Dienstag, 12 Juni 2018 14:55

Versorgungs-LKW mit Modularem Gerätesatz Hochwasser (MGH) übernommen

Am vergangenen Freitag, den 08.06.2018, startete eine Abordnung der Feuerwehr Grafenrheinfeld nach Elze bei Hannover, um den Versorgungs-LKW mit Modularem Gerätesatz Hochwasser (MGH) abzuholen. Insgesamt werden 32 Versorgungs-LKWs und 8 Abrollbehälter an 40 Standorten in Bayern ausgeliefert. Ein Großteil der Fahrzeuge wurde bereits ausgeliefert, sodass an diesem Wochenende 10 Fahrzeuge an die Feuerwehren übergeben werden konnten. Im Regierungsbezirk Unterfranken wurden nun alle geplanten 7 Fahrzeuge ausgeliefert.

Der Gerätesatz Hochwasser besteht im Wesentlichen aus 11 Rollcontainern, auf denen insgesamt 12 Chiemsee-B-Pumpen und 6 Mini-Chiemsee-B-Pumpen mit Schläuchen, Armaturen, Lichttechnik und diverser feuerwehrtechnischer Beladung verlastet sind.

Daraus ergibt sich eine Pumpenleistung von ca. 35.000 Liter. Im jeweiligen Gerätesatz sind zudem noch 3 Stromerzeuger mit 13 kVA vorhanden. Ebenso das gesamte Zubehör und Equipment, um mit jedem Rollcontainer eigenständig arbeiten zu können.

Fahrgestell

MAN TGM 13.290 4x4 BL

Freytag Karosseriebau GmbH & Co

213 kW (290 PS)